生产调研与指导
 您现在位置: 首页 >> 技术服务 >> 生产调研与指导 >> 正文

食品大分子团队师生赴湖北从霖农业生态有限公司走访交流
添加人:尹涛      查看次数:次      添加时间:2021/08/06

719日,食科院大分子团队熊善柏、赵思明教授、许燕老师、团队研究生及2018级暑期实习、2019级“食之有卫”和“食游天下”社会实践团本科生等一行30人赴武汉市江夏区湖北从霖农业生态有限责任公司进行走访调研,就校企合作、人才培养等内容进行了深入交流。

19日下午两点,熊善柏一行来到了湖北从霖农业生态有限公司,董事长金凤带领大家参观了园区,介绍了园区内甘薯种植、番茄、菜薹种植和水产品养殖的基本情况。园区内生态环境良好,围绕着三门湖,风景秀丽宜人。参观现场氛围十分融洽,同学们还体验了无公害番茄的自助采摘。

从霖农业生态有限责任公司董事长介绍园区基本情况

随后,众人在会议室开展座谈交流。会上,金凤详细介绍了公司的基本情况以及打造“江夏曼城田园综合体”科技示范园区的构想,并从农产品营养、生产、加工、科技等方面和老师们展开了交流。听完金凤的介绍后,赵思明建议公司以特色农产品为依托,以良好的品质竖立品牌效应。在校企合作方面,从霖农业生态有限责任公司与学院食品安全大数据体系与智能管理平台进行了合作。双方也就校企人才对接、产学合作等方面进行了深入探讨。金总表示可以为学校提供一些本科生的实习岗位,为同学们今后走向社会或自主创业提供成长锻炼的平台。在谈到水产养殖方面,熊善柏结合目前水产养殖的现状和关键点,就当地的实际情况给出了建设性意见。

双方在座谈会上进行交流研讨

据悉,本次企业走访是学院加强校企合作、拓宽学生教学实习基地、促进毕业生就业工作的重要举措,未来食科院也将深入开展企业调研,不断探索寻校企合作新模式。

熊善柏教授和“食之有卫”和“食游天下”暑期社会实践团合影留念

许燕老师和2018级暑期实习生们合影留念

通讯员:朱玲