保鲜与贮运岗位专家熊善柏教授带队赴重庆万州区 江来好(重庆)食品有限公司开展技术服务
添加人:张童昊      查看次数:次      添加时间:2023/02/05

保鲜与贮运岗位专家熊善柏教授带队赴重庆万州区

江来好(重庆)食品有限公司开展技术服务

202322日至3日,国家大宗淡水鱼产业技术体系保鲜与贮运岗位科学家、重庆市科技特派员、华中农业大学食品科技学院熊善柏教授和团队成员胡杨副教授,应邀赴重庆市万州区江来好(重庆)食品有限公司就万州烤鱼预制菜生产技术开展交流和技术服务。2日下午,参加了由万州区科技局组织召开的万州烤鱼预制菜生产技术座谈会,围绕万州烤鱼品牌建设、产品创制、标准制定、知识产权申请与保护、万州烤鱼加工与质量控制技术创新中心建设等与企业进行了深入交流,座谈会由农业科科长何淼同志主持,重庆三峡学院赵峰研究员和重庆山峡职业学院聂青玉教授和张艳副教授,以及江来好(重庆)食品有限公司董事长许钟元、总经理尹小兵等12人参加了座谈会。3日上午,在万州区科技局副局长晏东、江来好公司总经理尹小兵等陪同下,参观考察了该公司厂房、烤鱼生产车间、生产设备及科普基。针对企业存在的问题,熊善柏教授提出了“围绕预制菜消费场景,增加完善产品产线,形成即烹、即热和即食三类产品,优化生产工艺、调整生产线布局,开发生产万州烤鱼特色的配套酱料包,形成配套产业”的建议,并就三类产品的生产工艺流程、关键工艺参数和配套设备、生产车间布局优化调整等进行了现场指导。

参加万州烤鱼预制菜生产技术座谈会

在江来好公司指导烤鱼生产车间布局