您现在位置: 网站首页 >> 项目合作 >> 项目推广 >> 文章正文
合作项目
项目推广


 
淡水鱼类加工装备研制与工程设计
添加人:admin      查看次数:5645次      添加时间:2011/8/19
(1) 淡水鱼的前处理设备研制:研究淡水鱼体几何特征、力学、光、电、热等物理特性的基础上,利用电子鼻、机器视觉和阻抗等技术,研发连续式淡水鱼新鲜度识别设备、分级设备、鱼体脱鳞设备、鱼类切头机、剖鱼去脏机,为设计和组建淡水鱼精深加工的前处理(清洗、分级、去鳞、剖鱼、去脏、去头)成套设备奠定基础。
(2) 淡水鱼的深加工设备研制:在对淡水鱼的物理特征、化学特征和生物特征的研究基础上,研制新鲜鱼肉切片、采肉、风干、调味搅拌、蒸煮熟化、打击成绒、翻炒、成型和烘干等深加工设备,实现淡水鱼鱼体的采肉、切片、风干、调味、成型和干燥等加工,为开发生产新型水产食品提供装备保障。
(3) 淡水鱼成套加工设备研发与工程化研究:在上述各项研究、各种单机设备与设施的基础上,开发适应各种淡水鱼的前处理的成套设备、淡水鱼深加工成套加工设备、设备自动控制系统、在线检测设备。提高淡水鱼加工业的机械化、自动化水平和劳动生产效率。


收藏此页】 【打印本页】 【返回首页】    
中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号食品科技学院 邮编:430070 Tel:027-87288375 E-mail:xiongsb@163.com
版权所有 华中农业大学
建议用IE5.0及以上版本浏览本网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站维护 | 管理登录  
您是本站的第 位客人