您现在位置: 网站首页 >> 项目合作 >> 合作项目 >> 文章正文
合作项目
项目推广


 
企业与中心合作的项目汇总
添加人:admin      查看次数:4455次      添加时间:2011/8/19
项目(一)
建立大宗淡水鱼加工保鲜技术中试基地
合作企业
湖北大明水产科技开发有限公司
内容简介
    为了加快大宗淡水鱼加工保鲜技术的工程化转化,提升产业技术水平,促进淡水鱼类的产业的快速、可持续发展,双方建立大宗淡水鱼加工保鲜技术中试、产业化研发基地。进行不同规格(大小)白鲢鱼糜加工特性和鱼体低温微粒化技术的中试,开发高凝胶强度的鱼糜制品和生鲜调理鱼片保鲜技术。
项目(二)
建设湖北省淡水品加工工程技术研究中心
合作企业
湖北省洪湖市德炎水产食品有限公司
内容简介
  为促进湖北省淡水水产品加工业的技术进步和可持续发展,贯彻“创新、产业化”的科技工作方针,双方建设湖北省淡水品加工工程技术研究中心。
项目(三)
低值淡水风味鱼制品生产技术的开发
合作企业
武穴大宋食品有限公司
内容简介
    为促进科技成果的转化,提升淡水鱼加工行业涩的科技水平和企业的经济效益,双方合作开发低值淡水鱼风味制品生产技术。内容包括特色酱料鱼制品的配方和工艺技术,设备选型和技术培训。
项目(四)
冷冻淡水鱼糜与猪肉复合制品开发
合作企业
武汉飘飘食品有限公司
内容简介
双方合作开展“冷冻淡水鱼糜和猪肉复合制品的开发生产”项目研究,并联合申报武汉市科技攻关项目。
项目(五)
即食鱼羹的开发
合作企业
湖北监利县银欣集团
内容简介
为解决大米和淡水鱼的加工转化并实现增值,将湖北省大米和淡水鱼两大传统农业资源优势转化为市场优势和经济优势。双方合作开发生产即食鱼羹。
项目(六)
水产品深加工系列产品研发
合作企业
湖北伟望农牧科技发展有限公司
内容简介
湖北省是我国水产品主要省份,水产品在农业经济中占有重要地位,为解决水产品加工转化,促进渔业和当地经济的可持续发展,双方合作开发水产品深加工系列产品。
项目(七)
淡水鱼风干制品的开发
合作企业
潜江市尝相思食品有限公司
内容简介
以华中农业大学为技术依托单位,以产、学、研相结合的模式,合作开展尝相思酱味特点的风干鱼制品。
项目(八)
淡水鱼加工及综合利用技术研究与开发
合作企业
湖北振源生物科技有限公司
内容简介
以低值淡水鱼及其加工副产品为原料,利用原料中的蛋白质、脂肪、鱼骨、鱼鳞、内脏,开发、生产食品和功能食品或营养补充强化剂。
项目(九)
低盐度风味鱼制品研究与开发
合作企业
武汉康祥科技发展有限公司
内容简介
为了支持民营科技企业的发展,为公司水产品加工和开发提供技术支撑。
项目(十)
淡水鱼深加工系列产品研发
合作企业
鄂州市梁子岛水特产工贸有限公司
内容简介
水产品深加工系列产品的工艺和配方设计,开发出糟香、香辣、熏制和香酥产品。
项目(十一)
合作开发鲫鱼布丁生产技术
合作企业
武汉智强天然好食品有限公司
内容简介
开发鲫鱼布丁的制品的生产工艺,确定产品配方,完成产品工艺设计,提供设备选型建议和技术培训。
项目(十二)
调理食品研究与开发
合作企业
武汉高龙水产食品有限公司
内容简介
指导公司开展生产研发的技术工作,协助完成研发工作的总体大设计,实施方案制定,总结组织汇报和鉴定。
项目(十三)
合作开发淡水鱼风味制品生产技术
合作企业
长阳山野食品有限公司
内容简介
风干鱼、剁椒鱼头、香酥鱼等风味鱼制品的配方和工艺设计,设备选型和技术培训,指导生产出合格产品。
项目(十四)
淡水鱼鱼干加工技术研究与产业化
合作企业
佛山市卖口乖食品有限公司
内容简介
开展对罗非鱼低盐低温腌制、水分活度控制、低温快速干燥等工业化生产关键技术攻关。
项目(十五)
合作开发重组织化鱼制品
合作企业
洪湖市华麟水产食品有限公司
内容简介
为促进淡水鱼的加工转化并实现增值,促进洪湖市渔业的可持续发展,合作开发重组织化鱼制品。
项目(十六)
广东省教育部科技部企业科技特派员行动计划专项项目申报合作
合作企业
中山市鱼农产冷冻厂有限公司
内容简介
校企合作,发挥各自优势,共同申报广东省教育部科技部企业科技特派员行动计划专项项目。项目内容包括脆肉鲩脆化机理的研究,加工处理对脆肉鲩肌肉脆度的影响,脆肉鲩产品开发及其脆度控制等三个方面。
项目(十七)
联合申请武汉市中小企业创新基金项目
合作企业
武汉市新洲张店鱼面有限公司
内容简介
以武汉市科技型中小企业技术创新基金项目为基础,建立产、学、研相结合的研发基地。


收藏此页】 【打印本页】 【返回首页】    
中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号食品科技学院 邮编:430070 Tel:027-87288375 E-mail:xiongsb@163.com
版权所有 华中农业大学
建议用IE5.0及以上版本浏览本网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站维护 | 管理登录  
您是本站的第 位客人