您现在位置: 网站首页 >> 企业之窗 >> 湖南 >> 文章正文
各省企业名录
企业展示


 
益阳益华水产品有限公司
添加人:admin      查看次数:4820次      添加时间:2011/9/13

益阳益华水产品有限公司

    益阳益华水产品有限公司于 2000 年组建,建址在益阳市高新开发区姚家湾。公司自成立以来已获得一系列的国际认证:组建的当年就完成了美国 FDA 对 HACCP 计划认证注册和欧盟( EEC )的认证注册。欧美双注册的成功,标志着我司软件管理、硬件建设、产品质量三项指标全部达到了欧美同类标准,也标志着我司已获得了水产品欧美市场的准入资格。这是湖南迄今为止最早获得欧美双注册认证的专业水产品出口加工企业;2001 年3 月获得进出口自营权; 2002 年 7 月获得了 ISO9001 : 2000 国际标准化质量管理体系认证;2003 年 5 月通过了 ISO14000 国际标准化环保认证的评审工作; 2007 年 11 月获得 QS 认证和绿色食品认证。公司是国家级农业产业化重点龙头企业、中国渔业协会理事单位、中国土畜食品进出口商会行业副理事长单位、中国叉尾鮰养殖协会副会长单位、全国农产品加工示范企业、全国农产品加工出口示范企业、中国食品工业协会食品安全卫生质量全面达标单位、湖南省高新技术企业、湖南省优秀非公有制企业、湖南省省级文明卫生单位、湖南省养殖协会常务理事单位。 
    在硬件建设和软件管理方面完全按照国际食品行业必须遵循的 HACCP 计划运作。 GMP 和 SSOP 在工艺和质量控制中得到了科学的运用和实施。 
    在产品质量和市场方面,我司多年来生产的产品在国际市场反映良好,特别是我国入世后,在国际贸易中很多出口产品都遭遇到技术壁垒的障碍。在产品检测点不断增加,质量要求越来越高的情况下,我司产品没有发生过质量争议和退柜现象。退柜率和顾客投诉率一直保持为零。我司从组建开始就力拓国际市场,所生产的产品全部出口,产品远销英国、法国、德国、卢森堡、比利时、荷兰、丹麦、瑞典、西班牙、挪威、美国、日本、香港等十多个国家和地区。现主要加工的产品品种有:冻煮淡水整肢龙虾、冻煮淡水小龙虾仁、冻青虾、盐煮青虾、美国斑点叉尾鮰鱼片、鱼里脊、分割鱼肉、调味裹粉鱼片、鱼糜产品、模拟水产品、调理水产食品、休闲水产食品、其他保鲜、急冻水产食品、胶原蛋白、不饱和脂肪酸产品、甲壳素、鱼饲料等产品。 
    公司固定资产总值 2.5 亿元,拥有 4 家全资公司,厂内都拥有合乎国际水产食品加工标准的全封闭带中央空调的无菌车间和其他配套设备设施。为保证生产有充足和合乎水产食品安全标准的原料,公司还建立苗种基地 2058 亩,养殖基地 160 万亩。 
    为了保持企业目前良好的发展势头和进一步满足国际水产品市场的需求,把企业做大做强,公司在益阳市高新开发区征地 478 亩,投资 2 亿元,建一个水产品加工工业园,新建鱼片加工厂1个,虾制品厂1个,模拟水产品厂1个,甲壳素生物制品厂1个,鱼粉加工厂1个,20万吨级鱼饲料厂1个,2万吨级冷冻库1座。一期工程土建部分已全部竣工,鱼片车间已于2008年4月投产,模拟水产品车间可在9月中旬投产,第二期厂房土建已基本完成,可在年底投产。 
    有各级政府的支持和现有的发展基础,未来五年内,我公司将形成一个水产品加工出口的产业集团,实现年产量20万吨,实现年销售收入50亿元,纳税额超过1亿元以上,增加养殖户收入20亿元,安置就业10000人,转移农村劳动力14万人的宏伟目标。 
    公司的发展战略就是以我司一系列国际化软件优势为支撑,以洞庭湖丰富的水产资源为依托,大力开展水产品加工出口,使公司发展成为全国内陆省份最大的具有国际化水准的淡水水产品加工出口的龙头企业。

 

 

 



收藏此页】 【打印本页】 【返回首页】    
中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号食品科技学院 邮编:430070 Tel:027-87288375 E-mail:xiongsb@163.com
版权所有 华中农业大学
建议用IE5.0及以上版本浏览本网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站维护 | 管理登录  
您是本站的第 位客人