您现在位置: 网站首页 >> 企业之窗 >> 福建 >> 文章正文
各省企业名录
企业展示


 
福建腾新食品股份有限公司
添加人:马晶磊      查看次数:5002次      添加时间:2011/9/1

福建腾新食品股份有限公司

 

      福建腾新食品股份有限公司位于海峡西岸经济核心区福州金山开发区的总部制造基地,这一片处处飘散着熟制鱼糜食品香味的工厂里,你无处不在能感觉到一种“海纳百川”的工业精神,一种人性化的和谐氛围,一种永远创新的经营理念,一种努力奋进的创业精神。
        福建腾新食品股份有限公司前身是福州海欣冷冻食品有限公司,成立于1996年8月,于2005年改制为股份制企业,目前注册资本为5300万元人民币。公司实际控制人滕氏家族自1903年即开始经营鱼丸,迄今已有百年传承之历史,“海欣”福州鱼丸因其独具特色的百年秘制工艺成为福州传统美食文化的代表,“百年鱼丸世家”更因其浓厚的历史文化内涵,在我国速冻鱼糜制品市场享有卓越声誉。如今的“海欣”牌系列产品已卓然成长为中国速冻鱼糜制品行业的优秀品牌之一。
        本公司的主要核心竞争优势是在百年鱼丸世家传承、积淀和创新基础上,将传统工艺与现代食品生物技术、现代物流冷链和保鲜技术、现代商业流通的有效结合,形成集地方传统美食开发、鱼糜制品加工与原料生产和销售为一体的现代速冻鱼糜制品产业链和价值增值链体系。
        经过多年发展,公司逐步形成了以速冻鱼糜制品系列产品为核心,兼顾速冻肉制品等其他速冻食品的整体业务格局,目前已初步形成了鱼糜及鱼糜制品深加工与销售的完整产业体系。公司福州金山生产基地拥有专业的海洋水产品精深加工基地及研发中心。此外,在浙江舟山和福建东山等我国著名渔业产区拥有鱼糜原材料和精深加工基地,确保公司高品质原材料的稳定供应。
        公司速冻鱼糜制品主要产品包括灌汤福州鱼丸、福州虾丸、福州特级墨鱼丸等40余种鱼丸类产品,蟹肉棒、蟹王棒等几种棒类产品,太平燕、西湖肉燕等10余种饺燕类产品,鱼肉卷、龙凤卷等10余种卷类产品,以及鲍鱼糕、黄金鱼板、干贝丝饼等20余种油炸类产品,目前已初步形成了鱼糜及速冻鱼糜制品深加工与销售的完整产业体系。
        作为国内最具竞争力的速冻鱼糜制品生产企业之一,公司致力于用现代科技改造传统海水产品加工业,将先进的食品工程技术、生物技术应用于海洋水产品的精深和高值化加工、鱼糜制品配方改进、加工设备的更新和工艺改造诸方面,并取得突出成绩,具有多项自主创新的新工艺、新配方、新设备等专利技术和发明。2008年8月,公司被农业部等国家九部委认定为农业产业化国家重点龙头企业。2008年12月,根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》(国科发火【2008】172号)的相关规定,公司被认定为高新技术企业。
        2008年起,公司逐步在福州、北京、上海、广州、武汉、南京设立起六大营销大区,至2009年9月底,公司共有5家专业销售子公司及下属25个联络处,通过分销商直接经营或间接管理超过4,000个零售终端网点,基本完成全国市场布局;遍布全国29个省市自治区的营销网络,能够保证公司产品在7天之内即可推广到全国各地的终端市场。公司初步建立渠道、终端共赢的分销模式,建立迅速、高效的市场反应机制。
        公司于2006年在速冻鱼糜制品行业内首批荣获“中国名牌”称号,同时还拥有“中国驰名商标”称号。公司已通过ISO9001质量管理体系认证、HACCP认证,并取得“全国工业产品生产许可证(QS)”及“采用国际标准产品标志证书”、“中华人民共和国卫生注册证书”。


收藏此页】 【打印本页】 【返回首页】    
中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号食品科技学院 邮编:430070 Tel:027-87288375 E-mail:xiongsb@163.com
版权所有 华中农业大学
建议用IE5.0及以上版本浏览本网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站维护 | 管理登录  
您是本站的第 位客人