您现在位置: 网站首页 >> 技术服务 >> 生产调研与指导 >> 文章正文
技术咨询
生产调研与指导
典型工艺


 
岗位科学家熊善柏教授赴安徽巢湖江涛水产进行技术指导
添加人:admin      查看次数:7002次      添加时间:2012/12/19

20121215 -16日,应江涛水产食品有限公司邀请,国家大宗淡水鱼类产业技术体系加工研究室岗位科学家、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)主任、华中农业大学食品科技学院熊善柏教授,带团队研究生赴安徽巢湖江涛水产食品有限公司进行了技术指导。

此行主要是为公司新建调味水产品生产线提供技术指导。上午十点抵达后,在总经理江涛的陪同下,首先对新建加工厂进行了实地考察,了解生产车间布局和产品加工过程。随后与企业领导、公司技术人员座谈,从企业原料供应、市场行情及当前技术难题等方面进行探讨。熊教授在认真听取产品研发人员的汇报后,亲自进行调味配方的工艺改良试验,并与企业技术员针对巢湖特产——白米虾、银鱼、翘嘴鲌等产品的风味、加工环节进行交流并提出改进建议。公司领导问及企业未来发展方向,熊教授提出了淡水鱼加工及副产物综合利用集成思路和休闲调味水产品市场化趋势。最后,双方进一步洽谈产学研合作事宜。

江涛水产食品有限公司位于中国五大淡水湖之一的巢湖。公司集水产品养殖、收购、加工、研发、销售于一体,拥有得天独厚的天然水产资源,是巢湖一带经营水产品特产历史最久的企业之一,也是安徽省最大的渔业公司之一。江涛水产通过公司+供应商+渔民运营模式带动水产基地发展,在黄麓镇、烔炀镇等环巢湖主要水产区建立了自己的水产品养殖、收购和加工基地,拥有可控渔业基地3000亩。江涛水产主要经营银鱼、凤尾鱼、白米虾、封鳊鱼、野生白鱼等各种巢湖野生水产品及鱼虾休闲食品,年生产加工能力6000吨。

 

 

 

通讯员:李慧兰 李敏

责任编辑:丁俊胄



收藏此页】 【打印本页】 【返回首页】    
中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号食品科技学院 邮编:430070 Tel:027-87288375 E-mail:xiongsb@163.com
版权所有 华中农业大学
建议用IE5.0及以上版本浏览本网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站维护 | 管理登录  
您是本站的第 位客人