湖北农垦联丰现代农业集团有限公司总经理丁辉俊来院开展合作交流
添加人:尹涛      查看次数:次      添加时间:2021/09/20

9 月10 日上午,国家大宗淡水鱼类产业技术体系岗位科学家、国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(武汉)主任熊善柏教授接待了湖北农垦联丰现代农业集团有限公司总经理丁辉俊一行,团队成员刘友明副教授参加了座谈交流。丁辉俊介绍了湖北农垦集团的成立背景和发展战略。他提出,希望双方在水产品加工领域开展产业规划布局、科研合作、加工技术支持等多方面的合作。熊善柏教授表示,湖北省是淡水渔业大省,但不是淡水渔业强省,当前需要转变产业发展观念以水产品加工与物流业为中心,大力发展水产品加工与冷链物流业,构建水产品生产、加工、销售、服务于一体的现代渔业产业体系,实现渔业产前、产中和产后的协调发展;同时,熊善柏教授结合团队提出的“分类加工、保鲜与综合利用”总体思路向丁辉俊总经理介绍了目前的科研工作、产业技术开发和推广以及未来技术研发方向。他希望农垦集团充分利用集团优势,统筹协调各方力量,带动全省水产行业做大做强,团队将以求真务实的作风推进双方合作。