您现在位置: 网站首页 >> 行业信息 >> 体系动态 >> 正文
政策信息
最新动态
体系动态
国际前沿


 
[体系动态]首届全国大宗淡水鱼产业发展峰会
添加人:丁俊胄      查看次数:4413次      添加时间:2011/8/24
      由中国水产流通与加工协会、国家大宗淡水鱼类产业技术体系和湖南省畜牧水产局联合主办的“首届全国大宗淡水鱼产业发展峰会”将于2011年6月17-19日在湖南长沙召开。本届峰会的主题是加强现代淡水渔业建设,推进淡水渔业可持续发展。

  大宗淡水鱼产业近年来发展迅速,2009年我国淡水鱼类养殖总产量达1957万吨,占我国鱼类总产量的65%,淡水鱼产业已经成为我国渔业经济发展的支柱产业。

  首届大宗淡水鱼产业发展峰会,旨在进一步理清产业发展思路,交流业内最新研发成果,推广健康高效生态养殖模式,推动加工新产品及市场开发,建立淡水鱼品牌宣传和营销模式的高层次互动、交流、合作的平台。

  届时相关业务主管部门领导、知名淡水鱼产业领域的专家学者以及来自重点淡水鱼产区的渔业科技工作者、企业家将莅临本次峰会,并将就我国淡水鱼产业发展现状和趋势、面临的机遇和挑战等热点话题展开深入讨论。大会特别还就我国重点消费城市周边淡水鱼产业整合和加工现代化建设进行探讨。
 
来源:中国水产流通与加工协会


收藏此页】 【打印本页】 【返回首页】    
中国·湖北·武汉 洪山区狮子山街一号食品科技学院 邮编:430070 Tel:027-87288375 E-mail:xiongsb@163.com
版权所有 华中农业大学
建议用IE5.0及以上版本浏览本网站
设为首页 | 加入收藏 | 网站维护 | 管理登录  
您是本站的第 位客人